Como definir a chave da API do Google?

1 – Precisará de uma conta Google para obter uma chave;

2 – Abra https://console.cloud.google.com/projectcreate. Crie um projeto no Google; poderá ser-lhe solicitado um detalhe de faturação;

3 – Após a criação do projeto, abra https://console.cloud.google.com/apis/ . Clique no link Ativar APIS e serviços na página principal, procure a API Javascript Maps na lista e ative-a para o projeto;

4 – Abra novamente https://console.cloud.google.com/apis/ , clique em credenciais no menu do lado esquerdo e clique em criar credenciais; depois, selecione Chave de API; a sua chave API do Google Maps é criada; copie a chave;

5 – Se os links não estiverem ativos ou se tiverem mudado, faça uma pesquisa no Google sobre a chave API dos mapas para recomeçar;

6 – Faça login no SonicPanel >> Clique em Chave da API do Google no menu do lado esquerdo em Gerir conta, introduza a sua chave da API e guarde as alterações;

7 – Não partilhe a sua chave de API e não a utilize num site público;

8 – Verifique o recurso Ouvintes de rádio (Google Maps).